Aviso de privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente: Blue Label México, S,A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo “BLM”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Prolongación Paseo de la Reforma No. 1236, Piso 4°, Colonia Santa Fe Cuajimalpa Ciudad de México C.P. 05348, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas (en lo sucesivo “el Titular”), para sí o para cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales. El tratamiento de los datos personales del Titular será efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

La información que podrá ser recolectada por BLM de manera directa de su Titular con su pleno consentimiento, consiste en: nombre, correo electrónico, domicilio, teléfono, fecha de nacimiento.

Los datos personales que recabe BLM, se administrarán y se tratarán conforme a la gestión general de la empresa y tendrá el uso que se describe a continuación: (i) identificarle; (ii) ubicarle; (iii) comunicarle; (iv) contactarle; (v) enviarle información y/o mercancía; (vi) fines estadísticos; (vii) revisar y atender sus comentarios; (viii) enviarle documentos de BLM; (ix) publicar las anécdotas que desee compartir; (x) comunicarle promociones; (xi) invitarle a participar en las redes sociales de BLM; (xii) permitir la descarga de algún boletín de prensa de BLM; (xiii) fines publicitarios; (xiv) cumplimiento a la legislación vigente; (xv) analizar y dar contestación a solicitudes de empleo; (xvi) cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación que vincule al Titular con BLM; (xvii) envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad. Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos facilitados a BLM sean veraces y completos, así como comunicar a BLM cualquier modificación en los mismos, a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada. La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular en todos los casos será sólo por el tiempo razonable y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tiene el Titular con BLM.

La información que sea entregada a BLM será debidamente resguardada, conservada y protegida a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de BLM o sus clientes y el público, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

En cumplimiento y observancia a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, los Titulares podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”) mediante solicitud escrita dirigida al correo electrónico estipulado para tal efecto o al domicilio de BLM en el horario de 10:00 a 17:00 horas, en días hábiles, cumpliendo con lo siguiente:

  1. Mediante solicitud por escrito, suscrita por su propio derecho o a través de representante.
  2. En caso de que comparezca por representante, deberá exhibir carta poder simple firmada ante dos testigos, acompañando copia de las identificaciones oficiales del Titular, el representante y los testigos.
  3. Deberá indicar las razones y documentos o pruebas que motivan su solicitud.
  4. Deberá señalar una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones relacionadas con su solicitud de Derechos ARCO.
  5. Dicha solicitud y los requisitos antes señalados, deberán dirigirla al área de Protección de Datos Personales de BLM y enviarla a través del correo electrónico contactoavisodeprivacidad@bluelabel.mx
  6. Una vez enviada la solicitud para ejercer los Derechos ARCO, el Titular deberá confirmar su recepción con el Área de Protección de Datos Personales de BLM al número telefónico (55) 4212 14 15 Y (55) 4212-1411.

BLM contara con un plazo de 20 días hábiles para dar respuesta por la misma vía, es decir, por correo electrónico, sobre la procedencia o improcedencia de la misma; en caso de que resulte procedente su solicitud el área respectiva, tendrá 15 días hábiles para conceder lo solicitado La respuesta a las solicitudes se dará a elección del Titular por medio de correo electrónico, o mediante respuesta escrita cuando acuda directamente a las oficinas de BLM en la dirección señalada a recogerla, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos, copias simples, o de manera verbal. Para efectos de conocer más a fondo los requisitos de las solicitudes, procedencia de las mismas, formularios, y tiempos de respuesta, el Titular puede contactar a BLM en su domicilio. Los Titulares de la información tendrán derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, para lo cual deberán de presentar su solicitud y reunir los requisitos señalados, a efecto de que BLM efectúe el procedimiento descrito.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales o comunicados de nuestra parte puede solicitarlo al domicilio de BLM. En el supuesto de que BLM requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular, se notificará en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

Con el presente Aviso de Privacidad los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

BLM, se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, en dicho supuesto se anunciará en esta página los cambios introducidos con la razonable antelación a su puesta en práctica. El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga BLM, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

Última actualización 28 de febrero de 2019.